纪实文学《敢为天下先》研讨会举行

伊湄

2019年09月30日14:17  来源:中国教育报
 
原标题:纪实文学《敢为天下先》研讨会举行

  李鸣生被称为“中国航天文学第一人”,他创作了大量展现中国航天事业发展历程的纪实文学作品,2017年出版的《飞向太空港》被收入教育部编八年级语文教科书纪实作品阅读指定书目。近日,人民文学出版社推出他的最新纪实文学《敢为天下先:中国航展二十年》并在北京举行研讨会。

  航展是一个国家在航空航天方面最具实力、最富形象的展示,而《敢为天下先》是我国第一部全方位讲述中国航展发展历程的纪实文学作品。因为中国航展的举办地点在珠海,所以人们又习惯称其为珠海航展。从1992年8月珠海市委、市政府一致通过举办航展的计划,建起中国第一条四千米机场跑道开始,珠海航展人不畏艰辛,最终使珠海航展发展成为世界著名的五大航展之一。该书不仅真实地记述了中国航展人敢领时代之先,冲破种种困难,用智慧与热血创造的辉煌历史,也生动地展示了中华民族敢于打开国门、追赶世界的大国情怀。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐