天网公开赛大威遗憾止步首轮

张璐璐

2019年10月08日13:02  来源:天津日报
 
原标题:天网公开赛 大威遗憾止步首轮(图)

昨天(10月7日),2019天津网球公开赛在团泊国际网球中心展开正赛首轮和资格赛决胜轮争夺,39岁老将、七届大满贯冠军大威廉姆斯苦战三盘,最终以1:2(3:6、6:4、3:6)不敌瑞典新星佩特森,无缘晋级。资格赛决胜轮两位“00后”的青春对决中,王曦雨以2:0(6:3、6:2)击败王欣瑜,成功突围,第二次闯进天网女单正赛。

征战职业赛场多年的大威廉姆斯此番对阵比自己年轻15岁的瑞典新星佩特森,两人此前从未有过交手记录。首盘,双方战成2平后,佩特森提升了攻势,不断给大威施加压力,一次次冲破对手的防线,以4:2领先。虽然大威在第7局艰难保发,但越打越顺的瑞典小将还是利用长多拍优势持续压制对手,在第9局拿到盘点并成功兑现,以6:3先下一盘。

次盘伊始,瑞典小将延续着不错的状态,以3:1领先。随后,大威廉姆斯展开强势反击,减少了非受迫失误,持续利用反拍斜线压制对手,很快将比分追至3平。第七局,佩特森状态突然下滑,经验丰富的大威抓住机会,无论底线击球还是网前截击都频频奏效,她一鼓作气,以6:4扳回一盘。决胜盘,佩特森掌控着比赛节奏,以4:3领先。盘末阶段,陷入苦战的大威廉姆斯体力明显下滑,无法在多拍拉锯战中占据优势,最终以3:6丢掉了决胜盘。

此外,前美网冠军斯托瑟与中国金花杨钊煊鏖战2小时7分钟,以2:1(7:5、2、6、6:2)艰难获胜,接下来,斯托瑟将战6号种子、哈萨克斯坦名将普丁塞娃。卫冕冠军加西亚同样鏖战三盘,以2:1(2:6、6:2、6:2)逆转波塔波娃晋级次轮;“中国金花”王雅繁直落两盘横扫美国小将戴维斯,将在下轮挑战4号种子加西亚。

本届天津网球公开赛将展开正赛第二日较量,“津花”王蔷、张帅、彭帅、段莹莹、郑赛赛都将亮相中央球场。另外,“黄金搭档”张帅和斯托瑟也将在双打比赛中压轴亮相1号球场。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐