消费扶贫攻坚战专项行动 (杭州站)正式启动

许晓蕾

2019年10月09日08:26  来源:杭州日报
 
原标题:消费扶贫攻坚战专项行动 (杭州站)正式启动

  近日,由中国物业管理协会、中国扶贫志愿促进会和杭州市物业管理协会联合主办的“社区的力量”消费扶贫攻坚战专项行动(杭州站)正式启动。浙江对口帮扶的湖北恩施、贵州黔东南、宁夏贺兰的挂职干部带着苹果、石榴和柚子等近20种农产品来到现场,后续产品将通过物业企业的线上平台,走入杭州居民家中。

  此次行动以“带一斤回家”为理念,通过物业服务企业的线上平台宣传、线下活动植入等多种方式,鼓励业主用“以买代帮、以购代捐”的形式践行公益,帮助贫困家庭点亮希望。届时,杭州市住保房管局将会同杭州市物业管理协会,组织全市物业行业投入社区消费扶贫活动,预计将有2000多个小区的业主可以在家门口买到帮扶贫困地区农产品,实现不出小区门、爱心传千里。想要帮助贫困地区的市民朋友,可以向所在小区物业或杭州市物业管理协会了解活动安排,为帮扶事业献上一份爱心。

  启动仪式上,滨江物业董事长作为杭州物业企业代表,签署消费扶贫承诺斤数200万斤。其他各家企业也积极响应,其中绿城物业在活动预热阶段就已经完成了1万斤的销售任务。绿城物业负责人表示:“这只是一个开始,我们还会持续坚持,让贫困地区的优质农产品经过包装与设计,形成品牌和市场竞争力,源源不断地走进杭州社区业主的家中。”

  作为对口和帮扶任务最重的东部城市,杭州一直把深化东西部扶贫协作和精准帮扶作为一项重要任务,承担了8个省(自治区)、11个地市(州)、47个县的对口任务。去年以来,杭州已帮助对口帮扶地区在全市开设农特产品展销中心35个,实现13个区、县(市)全覆盖;销售农特产品6.86亿元,带动贫困人口增收超过1.2万人。下一步,杭州还将在大型商超设立对口地区产品销售展示中心,运用遍布全市的零售渠道,打通对口地区产品和杭州市民之间的“最后一公里”。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐