杭州淳安党员志愿者助力克难攻坚

方俊勇、邵建来

2019年10月09日08:56  来源:浙江日报
 
原标题:淳安党员志愿者助力克难攻坚

一声短促而沉闷的炮响,随之而来的是人们喜悦的欢呼声……近日,千黄高速淳安段最长隧道——湖坑隧道彻底打穿,实现了双洞贯通。服务该项目的一批攻坚志愿者赢得大伙儿点赞。

向来山区开路难,千黄高速淳安段在建设过程中便遇到了各种各样的难题:从环境保护问题到施工进度和质量,不断考验着建设者们。为了破解难题,杭州淳安县交通运输局组建了一支以党员为骨干的攻坚志愿队,全天候为“开路”保驾护航。

攻坚志愿队分六个小组,每个小组“承包”一段。哪里有困难,哪里就有攻坚志愿者的忙碌身影。在淳安,千黄高速等建设项目如此,服务民生的工作领域也同样如此。

淳安地域宽广,群众居住分散,最偏远乡镇距县城来回有150公里以上的路程,群众办事等费时费力。为更好服务群众,该县审管办在县内各地投入了36台综合自助服务机,同时推出“党员志愿者导办制”。这些志愿者分批次分片区,对综合自助服务机接收单位的具体负责人进行“零距离”指导,并定期开展巡查和专项服务,极大满足了基层百姓的办事需求。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐