刚出看守所又被抓 都与偷电动车有关

章栩诚

2019年10月09日10:42  来源:台州日报
 
原标题:刚出看守所又被抓 都与偷电动车有关

  9月,云南红河籍男子白某文因涉嫌盗窃电动车被台州路桥警方行政拘留15日。行政拘留期满当天,刚走出看守所大门的他又被临海警方带走了。目前,白某文因涉嫌盗窃被刑事拘留。

  事情要从9月2日说起,在临海市大洋街道林桥小区,一辆停在路边的黑色绿驹牌电动车被盗。由于惯犯经验丰富,对警方破案造成了很大的困扰。但临海市公安局大洋派出所的民警并没放弃,终于通过信息研判锁定白某文。

  当民警准备对白某文进行抓捕时,却发现白某文因涉嫌另一起盗窃案已被路桥警方行政拘留15日。此后,民警算着日子等白某文出来。9月19日,民警们早早来到路桥看守所门口。“我们是临海市公安局大洋派出所的,有些关于临海电动车的问题需要跟你核实下。”就这样,还没反应过来的白某文又被临海公安带走了。

  在审讯室里,白某文声泪俱下,承认了盗窃事实。原来,9月2日白某文在盗窃电动车之后,把大洋街道附近的店面都逛遍了,但是没有商户愿意买他这辆来历不明的电动车。随后,他把电动车丢在一个充电桩附近,决定到路桥碰碰运气。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐