台州温岭推出首个社会停车位共享平台

李凯艳

2019年10月11日17:06  来源:台州日报
 
原标题:温岭推出首个社会停车位共享平台

10月10日下午,台州温岭市召开社会停车位共享平台上线新闻发布会,首家社会停车位共享平台正式上线运行。据悉,该共享平台首批共纳入温岭市范围内社会停车场56家,共享停车位6287个,涵盖企事业单位、商业停车场、景点等地点。

温岭早在2009年就推出了“咪表车位”服务。然而,由于咪表泊位数量与温岭的机动车保有量相差悬殊,车位供需矛盾仍突出。自2017年起,温岭对原有的咪表设备进行了智能化升级改造,在此基础上,温岭社会停车位共享平台于今年9月初,通过息牛停车公众号和温岭智慧城管公众号上线试运行。

据了解,纳入平台的社会停车场的收费标准根据该停车场原先的收费而异,不会增加费用。同时,车主可用现金、支付宝、微信、电子券等多种支付方式付费。

下一步,该共享平台的规模将继续扩大:预计将先接入企事业单位对外经营性的停车场;将企事业单位的内部车场在空闲时间对外开放;将商业综合体停车场(夜晚开放)和小区车位(白天开放)通过系统开放,实现车位错时共享;有序开放政府机关单位内部停车场在空余时段的停车位。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐