2019台州“文化融”主题峰会暨天台山和合文化论坛开幕

2019年10月11日16:39  来源:人民网浙江频道
 

人民网台州10月11日电 (祝舒铭)今天下午,2019中国台州“文化融”主题峰会暨天台山和合文化论坛在天台开幕。

和合文化是中华民族优秀传统文化的精髓之一,在当天举行的“和合文化”主旨演讲上,中国社会科学院世界宗教研究所原副所长张新鹰、台州学院副院长王正,分别作了主题为《和合文化与社会主义核心价值观》《“融城市”的台州样板——大陈岛垦荒精神与城市精神》的演讲,分享了对和合文化的新见解、新思路。

去年,由光明日报与台州市委市政府联合发起“文化融”系列活动,传承和弘扬和合文化,深挖文化价值、构建产业体系、聚合产业资源,助力台州探索一条“文化融”创新之路。

“这次峰会,我们在去年的基础上,进一步挖掘“文化融”的内涵,围绕“融产品”“融产业”“融城市”三个层面,组织了10个“文化融”典型项目进行展演,彰显台州发展中的文化力量。”会上,台州市委书记陈奕君说。

据了解,活动期间与会嘉宾和专家学者将进行广泛深入交流,以文化融合推动产业转型升级、企业提质增效、产品设计再造、企业文化涵养,深化和合文化的当代价值,推动台州高质量发展。

(责编:郭扬、戴谦)

原创推荐