中国国奥队11人大轮换击败印尼

谢泽楷

2019年10月12日08:55  来源:广州日报
 
原标题:中国国奥队11人大轮换击败印尼

昨晚(10月11日),1997年龄段中国国奥队迎来重庆万州四国赛第2个对手印尼队,结果国奥队以2比0取胜。童磊在下半场远射首开纪录,随后印尼队解围失误,打进乌龙球。

原定10月9日印尼队与沙特队的比赛,推迟到10月15日进行。所以本场比赛是印尼队在本届四国赛的首场比赛。此役,国奥队执行教练郝伟对首发阵容进行大轮换。除首战替补上场的田鑫以外,其他球员均是首次上场。3名广东球员黄政宇、林良铭和谢维军得到首发机会,改踢左后卫的黄政宇戴上了队长袖标。

上半场,两队以0比0战平。下半场,郝伟连换6名球员。赛后,郝伟对此解释:“上半场踢得不够积极主动,希望通过调整,加强中场控制。”郝伟依然在考察球员,“在我心中,没有绝对的主力,没有绝对替补。”在他看来,最重要的是球员愿意为这支球队付出。

本场比赛,在广州富力主要司职中后卫的黄政宇先出现在左后卫位置,阵型调整后踢后腰,被换下场前又回到左后卫位置。“在联赛我主要在三中卫体系中,负责防守和组织过渡。”黄政宇表示他能适应这样的位置变化。希丁克执教这支球队时,黄政宇就曾戴上队长袖标,“这里是国字号球队,比赛就是代表国家,当队长更要以身作则。每个人都要为了留在这支球队付出200%的努力。”

(责编:祝舒铭、戴谦)

原创推荐