德国乒乓球公开赛 樊振东晋级男单八强

魏超然

2019年10月12日14:36  来源:羊城晚报
 
原标题:樊振东晋级男单八强

2019国际乒联德国公开赛今晨(10月12日)的一场焦点战中,广州名将樊振东以4比2战胜刚刚在瑞典公开赛夺得男单冠军的队友王楚钦,晋级男单八强。另一位广东名将林高远则爆冷以1比4不敌主场作战的德国选手弗朗西斯卡,无缘男单八强。

樊振东的状态仍在不断恢复当中。此役,面对手感火热、气势正盛的王楚钦,樊振东进入状态较慢,以9比11先丢一局。但此后,樊振东对技战术执行得相当坚定,慢慢发挥出自己的优势,以11比4、11比6和13比11连扳三局,以总比分3比1领先。

陷入绝境的王楚钦没有放弃,反而越打越凶,此后战况进入白热化,王楚钦以13比11扳回一城。第六局,两人又战至10平,关键时刻,樊振东没有手软,以14比12拿下胜利,从而以大比分4比2淘汰对手,挺进男单八强。下一轮,樊振东将迎战德国老将波尔,后者苦战七局淘汰日本名将水谷隼晋级。同样晋级男单八强的国乒选手还有许昕、梁靖崑和闫安。女单八强中同样有四名中国选手,可惜的是,孙颖莎、王曼昱、陈幸同和王艺迪扎堆在下半区,上半区的日本选手伊藤美诚有望突围成功。

女单头号种子、刚在瑞典夺得女单冠军的陈梦,昨晚以0比4不敌新加坡名将冯天薇,让人大跌眼镜。此外,陈梦搭档顾玉婷也没能晋级女双决赛——在半决赛以2比3不敌日本组合木原美悠/长崎美柚。加上另一对女双组合孙颖莎/王曼昱也爆冷出局,国乒无缘本站公开赛女双冠军。

在混双、男双比赛中,国乒依旧高奏凯歌,许昕/孙颖莎、王楚钦/王曼昱会师混双决赛,为国乒提前锁定混双冠军。许昕/梁靖崑以3比2力克樊振东/林高远,晋级男双决赛。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐