2比0击败印尼队 “郝氏国奥”收获两连胜

郝浩宇

2019年10月12日14:37  来源:羊城晚报
 
原标题:“郝氏国奥”收获两连胜

  昨晚(10月11日)在重庆万州,中国国奥队在更换了全部11名首发球员的情况下,凭借着在下半时的两粒进球击败印尼国奥队,收获两连胜。明晚,国奥队将对阵本届四国赛的最后一个对手:沙特队。

  昨晚中国队赢得并不轻松,由于四国赛赛程安排较为密集,主帅郝伟更换了全部首发球员。虽然郝伟在赛后表示在他心目中没有绝对的主力和替补,但昨晚国奥队的配合显然没有首战约旦队那么熟练。直到全场比赛第56分钟,国奥队才依靠杭州绿城中场童磊的“世界波”远射打破僵局。11分钟后,陈彬彬罚出的任意球制造了印尼球员乌龙,国奥队就此锁定胜局。

  在比赛中还有一个小插曲。由于四国赛属于友谊赛性质,本场比赛的换人次数可以达到10次,按理说绝对可以满足球队调整的需要。但为了演练球队阵形,郝伟在第73分钟就用完了全部换人名额。仅仅六分钟后,陈蒲不慎摔伤了手臂,无法坚持要下场接受治疗,已用完换人名额的国奥队只能以10人应战。伤停补时阶段,蒋圣龙在防守时战术犯规,吃到本场第二张黄牌被罚下场,此时国奥队仅剩9人在场上。

  好在在人数上处于劣势的国奥队还是守住了比分,如此不利的局面反而锻炼了球员踢逆风球的能力。国奥队在连续两场比赛中都有队员被红牌罚下,对此郝伟表示:“虽然两张红牌体现了球员的求生欲望,但他们应该展现更冷静的防守战术”。“比赛的最后阶段对我们是一个锻炼和提高,能让我们学习如何在逆境中进行比赛”。郝伟说。

  在接过希丁克的教鞭后,郝伟在他率队的前两场比赛中都取得了胜利。和国奥队此前在黄石进行的两场热身赛相比,一个显著的变化就是国奥队员们在场上的跑动明显增加,比赛态度也更积极,郝伟正在打造他的球队。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐