88天训练计划 国奥还要抠细节

赵睿

2019年10月14日10:15  来源:天津日报
 
原标题:88天训练计划 国奥还要抠细节

“重庆三峡银行杯”国际足球邀请赛第三比赛日,中国U22男足0:0战平沙特U22男足。从比赛过程来看,中国U22男足个人技术和整体配合上的不足之处比较明显。郝伟赛后透露,制定了88天训练计划,以期中国U22男足在明年1月的奥预赛上表现出竞争力。

开场不到1分钟沙特队即获得点球机会,中国U22男足的守门员陈威判断准确,飞身将球扑出。此后,沙特队员的技术优势发挥得淋漓尽致,很多次中国U22男足两三名队员抢不下对方脚下的皮球。但是,中国队员场上跑动非常积极,拼劲十足,弥补了技术上的短板。半场结束前,张玉宁因伤离场。

下半场中国U22男足继续用整体与对手周旋,队长陈彬彬的左路突破制造了几次机会,但包抄的环节问题明显,没能转化为进球。终场前,沙特一次快速反击射门击中立柱弹出,中国U22男足幸运地躲过一劫。三场比赛中国U22男足两胜一平,延迟到明天进行的沙特与印尼的比赛,前者只要不净胜4球以上,中国U22男足将获得本次比赛冠军。

郝伟总结说:“从成绩上说,没有失球,不错,进攻上和我想象中的有些区别。接下去根据三场比赛的问题进行改正,练得更多一点,做得更细一点,细节做得更好一些。我们已经做了88天的计划,先解决什么,逐步发展什么,看队员怎么提高,最后展现出什么。”

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐