低功率小家电受追捧

翟维鹭

2019年10月15日10:00  来源:今晚报
 
原标题:低功率小家电受追捧

最近一段时间,很多低功率的小家电受到市场追捧。记者日前在采访中了解到,这类家电除了耗电量较低以外,还具有能够在多样化的场景环境中使用的特点,因此很受年轻消费者的青睐。

据了解,时下热卖的低功率小家电种类繁多,从电饭煲、酸奶机,到LED台灯,再到吹风机等,能满足不少日常需求。

据商家介绍,以往这类家电的常规设计,功率通常在800瓦到1500瓦左右,有些甚至达到2000瓦以上,一方面耗电量比较大,另一方面还会受到使用环境用电安全的限制。如在办公室环境,考虑到用电安全,通常都不允许使用功率较高的电器。而目前的低功率电饭煲、炖锅等商品,功率仅为300瓦到400瓦左右,有的酸奶机、冰激凌机,功率更是低至几十瓦,尽管其烹饪食物的速度会慢一些,功能上也会受到一些限制,但对于有需求的消费者来说,使用起来还是很方便。另据了解,这类低功率小家电的价格也相对比较便宜,最低的只卖到四五十元。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐