山东大学启动“百廿山大强校兴国行动”

魏海政

2019年10月16日14:08  来源:中国教育报
 
原标题:山东大学启动“百廿山大强校兴国行动”

10月15日,山东大学在迎来118周年校庆之际,举办《百廿山大强校兴国行动方案》发布会暨服务山东高质量发展恳谈会,正式启动《百廿山大强校兴国行动方案(2019—2021年)》,号召广大师生校友以迎接建校120周年为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面推进世界一流大学建设,加快实现学校“由大到强”的历史性转变,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼。

山东大学校长樊丽明介绍,《百廿山大强校兴国行动方案(2019—2021年)》,主要凸显10个方面:一是坚持为国育贤,二是夯实人才基础,三是推进更新换代,四是致力科技创新,五是弘扬人文传统,六是扎根齐鲁大地,七是扩大对外开放,八是深化综合改革,九是强化支撑保障,十是加强和改进党的领导。

近年来,山东大学明确了“服务山东战略就是服务国家战略、服务山东发展就是服务国家发展、扎根齐鲁大地就是扎根中国大地”的办学理念,将“服务山东”写入学校第十四次党代会报告,并确立为未来发展的“六大战略”之一,充分发挥学科综合、文史见长等优势,认真谋划实施了服务智造山东、健康山东、文化山东、经济山东、海洋山东、教育山东的“六条路径”,并取得显著成效。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐