嘉兴ETC累计发行数量破百万

张瑞洁

2019年10月16日08:54  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴ETC累计发行数量破百万

随着目前取消高速公路省界收费站工作的全面推进,嘉兴ETC装置发行也在持续加速。记者从市公路部门获悉,截至10月14日,嘉兴ETC累计发行数量突破100万辆,达到1018448辆。仅2019年的发行数量就达到547868辆,占累计数量的53.79%。这意味着今年发行数量是过去9年发行数量的总和。

根据浙江省截至10月14日的最新《各市在籍ETC用户发行情况周统计表》,嘉兴ETC安装率达62.1%,暂居全省第四,剩余发行任务26.48万辆。

据悉,今年深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作启动以来,在市政府的强力支持下,嘉兴ETC推广发行呈井喷式增长,单日发行量屡创新高,从年初的日均800辆左右激增至日均1.3万辆,发行数量足足翻了16倍。

同时,为更好服务业务办理,嘉兴进一步扩大ETC一站式网点的布设,今年新增网点202个,累计ETC一站式网点达到596个。形成了“城市服务到社区、农村服务到村庄”的服务模式。另外全市采购ETC移动发行终端903台,为用户就近提供“一站式”全流程主动上门安装服务。各ETC合作银行成立了多个流动小分队,在收费站、服务区、加油站、汽修厂、停车场、车管所、4S店、乡镇集市等车流人流密集区推广办理ETC。

市公路部门相关负责人表示,下一步,嘉兴还将积极拓展ETC应用场景,重点推动交通枢纽、景区、综合体等停车场应用,提高ETC的使用率。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐