第十六届中国旅游发展·北京对话·南浔古镇论坛在南浔开幕

共谋发展新思路 共创旅游新格局

2019年10月20日10:34  来源:人民网浙江频道
 

10月19日,第十六届中国旅游发展·北京对话·南浔古镇论坛在湖州南浔开幕。

一直以来,南浔都是湖州旅游发展的一张“金名片”,这里名人辈出、底蕴深厚、经济繁荣、旅游资源丰富。近年来,南浔文化旅游工作持续向好发展,全区上下正紧紧围绕“旅游活区”战略部署,着力发展“古镇+工业”“古镇+农业”“古镇+文化”的新模式,力争培育一批与古镇有关联的工业旅游商品,打造一批与古镇互补互促的特色景区,创新一批与古镇相融相生的文化业态,努力打造成全国有影响力的古镇集群IP。

论坛上,北京第二外国语学院和南浔区签署了战略合作协议,双方共同为“北京第二外国语学院·文化和旅游产学研基地”揭牌。主旨演讲环节,《脱胎不换骨 顺应新时代新消费》《中国入境旅游数据分析与营销创新》《Urban tourism and recent trends in world tourism cities》《承继南浔商贸基因 激发古镇文化价值》等内容,凝聚了政产学研各方智慧,通过国际化视野专业地分析旅游产业发展,从不同角度为文旅融合出谋划策。

本届论坛为期3天,来自国内外的行业专家、企业领袖、文化学者及媒体代表等百余人参加。为探讨古镇旅游发展的新方向,本次论坛分别以“古镇旅游差异化发展与可持续管理”“古镇遗产活化与社区发展”“古镇夜间经济”等为主题开展圆桌会议,共同探讨文化旅游产业发展相关前沿问题,促进文旅结合与业态创新,共谋古镇发展新思路,共创旅游发展新格局。(李则名、沈勇强)

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐