浪潮:“云+数+AI”驱动数字经济发展

【查看原图】
浪潮与合作伙伴共建元脑生态,助力用户开发并部署属于自己的“行业大脑”。
浪潮与合作伙伴共建元脑生态,助力用户开发并部署属于自己的“行业大脑”。
来源:人民网浙江频道  2019年10月22日10:55

人民网嘉兴10月22日电 (张丽玮)10月20日-22日,第六届世界互联网大会将在乌镇隆重举行。作为2019第六届世界互联网大会的重要组成部分,本届互联网之光博览会吸引了近600家全球知名互联网企业和创新型企业参展,涉及人工智能、未来社区与智慧医疗、智慧社会、5G应用等主题。浪潮作为“云+数+AI”新型互联网企业,在乌镇互联网之光博览中心A2展区精彩亮相。

浪潮定位于全球领先的数据中心产品及方案供应商,推进“计算+”战略,聚焦在云计算、大数据、人工智能为代表的智慧计算投入,通过构建“硬件重构+软件定义”的计算力和开放融合的计算生态,为客户提供可精确按需扩展、满足多样化应用场景的智慧计算。

在展区,浪潮设立了数字经济新动能与新型互联网应用两大板块,聚焦数字经济发展前沿。现场可以看到浪潮云、大数据、工业互联网、智慧城市运营、爱城市网APP、智慧企业、质量链等多类场景和行业应用。

据悉,日前,浪潮在乌镇相继发布浪潮人工智能开发平台AIStation2.0、浪潮云软件开发服务(DevService)、爱城市网电子证照功能、浪潮一贷通综合金融服务平台、浪潮IGIX企业数字化技术平台等多款重磅产品。

其中,浪潮云软件开发服务(DevService)正式发布,将助力开发者实现云上研发、测试、生产。爱城市网首次发布“电子证照”功能,涵盖电子社保卡、身份证、结婚证、不动产权证、居民健康卡、卫生许可证、网络预约出租车驾驶证、渔业船员证、医师/护士/律师执业证书等20类证照,让群众办事少跑腿,畅享“数字证件”智慧新生活。

分享到:
(责编:张丽玮、吴楠)