绍兴;爱乐教师合唱团唱响“中国合唱节”

徐晶锦

2019年10月24日09:28  来源:绍兴网-绍兴日报
 
原标题:绍兴爱乐教师合唱团唱响“中国合唱节”

10月22日晚,从宁波传来捷报,正在宁波举行的第十五届中国合唱节中,绍兴爱乐教师合唱团演绎的蒙古族民歌《嘎达梅林》和现代风格的《CLAVIANTE BRILIOSO》,荣获成人混声组金奖第一名。

绍兴爱乐教师合唱团成立于2003年,由来自全市的40多名优秀青年教师组成。16年来,合唱团演绎了众多风格迥异的中外合唱作品,给观众带来了一场场集声、光、色为一体的艺术盛宴。业内评价其是“一支非专业合唱团员组成的专业合唱队伍”。2010年合唱团荣获第六届世界合唱比赛锦标赛混声合唱组金牌,2013年被评为全国首批优秀合唱团队。

“‘用心感悟音乐,渗透教育教学’是爱乐合唱团的最大特色,我们既是合唱团团员,也是在校老师,加入合唱团的初衷就是为了更好地教育学生。”合唱团团员、绍兴市第一初级中学教师王澜说,通过一次次的专业指导训练和演出交流活动,自己的合唱水平有了较大提高,也推动了学校音乐教育中合唱部分能力的提升。

爱乐教师合唱团负责人徐学军表示,目前合唱团正致力于开展“合唱艺术进校园”公益活动,自2012年启动以来,已在全市20余所学校举办合唱专场音乐会27场,受到师生们的广泛好评。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐