金融系统第五届全国书法展在建行浙江省分行举行

2019年10月24日18:42  来源:人民网浙江频道
 

2019年10月19日下午,由中国金融文联、中国金融书法家协会举办的庆祝中华人民共和国成立70周年中国金融书法家协会第五届书法篆刻展开幕暨颁奖仪式在中国建设银行浙江省分行举行。

中国文联副主席、中国书协副主席陈振濂,中国金融文联名誉主席、中国光大集团公司原董事长唐双宁,中国金融工会常务副主席、中国金融文联主席梅志翔,中国建设银行原副行长余静波,浙江省书法家协主席团成员兼秘书长何涤非等出席开幕和颁奖仪式并讲话。

中国金融书法家协会原名誉主席、中纪委驻中国保监会纪检组原组长陈新权,中国金融工会党组成员、副主席宋萍,中国金融文联驻会副主席杨树润,中国建设银行工会常务副主席徐云清、副主席周波,浙江金融工会主任叶慧霖,中国建设银行浙江省分行行长邵斌、副行长劳新江,中国金融书法家协会顾问支德勤,常务副主席陈 炜,副主席丁永康、李相国、马奔、江寿男、王春云、陈进忠、张鸣剑、宋汉光、孙璋、雷轼生,主席团委员王晓东,常务副秘书长李杰,副秘书长詹孟海等出席。开幕和颁奖仪式由中国金融文联副主席兼秘书长、中国金融书法家协会主席郭永琰主持。

梅志翔在讲话中表示,金融系统各级文联和书协组织,要以金融五届全国书法篆刻展为契机,不忘初心,牢记使命,不断开创金融系统书法艺术事业的新局面,一是 要积极投身新时代洪流,扎根民族文化沃土,贴近实际,贴近生活,贴近职工,创作出一批讴歌伟大时代,反映时代精神的优秀作品。二是要继承优秀传统,勇于探 索创新,学习先辈前贤积累的丰富经验,在继承和勤学苦练的基础上求发展。三是要加强学习,增强团结,建设一支德艺双馨的书法工作队伍,要始终注重个人品格 修养,不断提升思想境界,努力做到书品与人品的相统一,相促进,以自己的良好言行和艺术修养赢得社会的尊重,树立和维护金融书法艺术的良好声誉,为金融文 化艺术的繁荣和发展做出新的更大的贡献。

此次活动还邀请了金融系统参加十二届全国书法展入选作者,第五届全国金融书法展获奖者,浙江金融系统工会干部、劳模代表、职工代表等近300人出席。

展览开幕前举行办了金融系统参加第十二全国书法展入展、第五届全国金融书法展获奖作者座谈会和中国金融工会、中国金融文联慰问浙江金融系统劳模书法笔会。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐