第12届中国义乌国际森林产品博览会开幕

【查看原图】
森博会开幕式
森博会开幕式
来源:人民网浙江频道  2019年11月01日18:07

人民网金华11月1日电 (张帆)今日上午,第12届中国义乌国际森林产品博览会(以下简称“森博会”)在义乌国际博览中心如期开展。本届展会以“合理利用林草资源 共建共享美好生活”为主题,共设国际标准展位3662个,吸引了来自32个国家和地区的1696家企业参展,展览面积8.5万平方米,参展商品10万种以上。

本届森博会期间还将举办林业产业投资项目推介签约活动和云南森林生态产品招商推介会,集中发布一批产业特色明显、科技含量高、市场前景好、带动作用强的林业项目,助推农林产业发展,加快打通绿水青山向金山银山的转化通道。借助森博会平台,还将组织2019年国际热带木材组织成员国木材生产贸易消费部级研讨班现场教学、国家林业重点龙头企业负责人培训班、中国林业电商与创意林业高峰论坛、“绿色生活· 数字创造”国际会议暨2019小商品设计产业链推进研讨会等多项交流活动,进一步加强国内外绿色产业合作和多元化文化交流,凸显森博会的专业性、引领性和实效性。

分享到:
(责编:张帆、吴楠)