真是万分感谢你们,否则我亏大了

2019年11月04日14:21  来源:人民网浙江频道
 

日前,安吉的一名中年男子,听信了微信上传播的所谓投资电影赠大钱,差点被骗走了10万元,多亏了建行安吉灵芝路支行的员工和民警的及时劝阻,才避免了上当受骗。

事情是这样的,9月30日下午2时光景,两名中年男子来到了安吉灵芝路支行营业大厅,当班大堂经理王洁怡热情地接待了他们。询问客户办理什么业务,客户说办理转帐汇款,并把对方的帐户给王洁怡看。王洁怡仔细查看对方的单位名称和帐户发现有疑,于是就对客户进行了汇款前的“四问”后得知,客户要汇10万元到北京某影视投资有限公司,说是拍电影的前期投资费,利润丰厚,回报率很高。但客户并不认识对方,只是通过微信联系,并且不听朋友的劝阻,而来到银行来汇款的。职业的敏感告诉王洁怡,该客户遇到电信诈骗了。

王洁怡告诉客户,这是假的,是典型的电信诈骗,千万别相信,否则你就上当受骗了,并把公安部门公布的相似的案例向客户介绍。但客户就是不相信,虽经多位员工再三劝阻,客户还是执意要汇款,坚持说:“哪有这么多骗子,对方有单位有名称,不会上当受骗的,并坚持要把钱汇出去。”还说:“若错过了这次投资机会,我要你们负责。”

为了使客户的资金不受损失,本着对客户认真负责任的态度,万般无奈之下,王洁怡只好打110报了警,寻求警方的帮助。最后,在警方的共同劝说下,耗尽了近一个小时的时间,才使客户醒悟过来,断了汇款投资电影赚大钱的念头,并对安吉支行员工和警察表示了感谢。连连说:“今天真是万分感谢你们,否则我可亏大了,辛辛苦苦赚来的10万元钱就白白泡汤了。”

客户临走时,安吉灵芝路支行员工告诉客户,千万不要相信社会上所谓的投资回报率高的谣传,平时要捂紧自己的口袋,不向陌生人汇款。

建行安吉灵芝路支行员工警惕高,对客户热心负责,成功堵截了该笔10万元的大额汇款,保护了客户的资金安全,受到了当地公安部门的表扬。此案当地警方已立案调查。(陈金生、 赵宁)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐