湖州五百多家企业报名参加进博会

陈颖

2019年11月06日08:30  来源:湖州日报
 
原标题:我市五百多家企业报名参加进博会

  昨天(11月5日),第二届中国国际进口博览会在上海开幕,总展览面积36万平方米,有超过250家的世界500强和行业龙头企业参展。全市有524家企业注册报名,采购商人员达1916人,采购人员较首届增长了25.6%;完成省下达任务的173.6%和199.2%,完成率全省第一。

  在进博会期间,全市将组织10个外资项目签约,总投资8.08亿美元;6个外资项目现场集中开工,总投资3.3亿美元;2个进口采购项目分别签约,意向进口额4.5亿美元。

  另外,本届进博会上湖州的湖笔制作技艺、紫笋茶制作技艺、紫砂烧制技艺、百叶龙4项非遗项目分别入选展示,百叶龙地方特色演出活动入选表演,入选数量居全省第2位。长兴百叶龙于11月5日和6日两天下午在上海中央广场演出,其他4个非遗项目将全期在展会公共通道展示。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐