绍兴:水利项目审批跑出“加速度”

阮越才

2019年11月08日08:39  来源:绍兴日报
 
原标题:水利项目审批 跑出“加速度”

  “真是想不到,这么快就能拿到批复,我们的项目能提前开工了。”近日,绍兴京越地铁有限公司有关负责人收到了越城区水利局《关于绍兴市城市轨道交通1号线涉河临时便道工程施工方案的批复》。

  “当时,工作人员就和我加了微信,提供全方位详细解答。”这位负责人说,因为施工需要,上月下旬,企业向越城区水利局就城市轨道交通1号线涉河工程临时施工方案的审批事项进行咨询。工作人员第一时间将审批流程、所需材料、办理条件、禁止性规定等告知企业,并通过微信向企业提供办事指南服务。

  在此基础上,相关审批负责人主动到现场对接,考虑到项目占用水域位于闹市区、且占用面积较大、时间较长等特殊情况,通过现场把脉,对施工方案提出优化意见,对后期可能存在的隐患提出切实可行的预防建议。最终确定临时占用水域位于越城区水木清华小区西侧,解放路东侧,占用面积达1600平方米,占用时间至2022年5月30日止。

  在收到企业优化方案后的送审稿之后,区水利局立即启动线上线下流转程序,当天就印发了《关于绍兴市城市轨道交通1号线涉河临时便道工程施工方案的批复》并邮寄送出,大大缩短了审批时长,真正实现了“最多跑一次”。从接受咨询到主动对接再到上门咨询优化方案,短短几天时间,原本需要层层审批的事项在越城区水利局工作人员的全程服务下迅速落实,创新的服务方式让企业连连点赞。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐