舟山:首批银行机构实现抵押登记网络化办理

春长

2019年11月08日08:45  来源:舟山晚报
 
原标题:最多跑一次丨舟山首批银行机构实现抵押登记网络化办理

近日,舟山银保监分局与市不动产登记中心紧密合作,共同推进抵押登记网络办理,客户可在相关银行窗口直接办理抵押登记、查询等业务, 大大提升业务办理效率,实现不动产抵押登记“最多跑一次”。

通过征求意向合作银行、评估遴选合作银行、召集开展座谈交流、现场验收业务办理件,舟山辖内确定了工商银行舟山分行等9家银行机构作为合作对象。

办理抵押贷款手续是不动产登记窗口的重要工作事项。为改变企业、群众两头跑的情况,市自然资源和规划局先行先试,去年下半年起将抵押登记服务场所延伸至各银行网点,通过数据信息共享服务,抵押人可以在银行现场签订抵押合同时提交抵押登记申请材料,通过网络传输至不动产登记机构。除需要现场踏勘项目以外,无需再到不动产登记机构提交申请,实现不动产抵押登记“一次不用跑”,并承诺一天内办结。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐