汤仙虎:石宇奇条件最好

杨敏

2019年11月08日09:08  来源:广州日报
 
原标题:汤仙虎:石宇奇条件最好

  中国羽毛球公开赛本周正在福州举行,王文教、汤仙虎、林建成三位中国羽坛名宿昨天(11月7日)齐聚赛场,分享当年在国羽的奋斗史,也激励年轻一代国羽队员继续拼搏。

  “人民楷模”国家荣誉称号获得者、86岁的中国羽毛球队前任总教练王文教认为养成实战的意识非常重要,只有训练到心中有底气,在比赛当中哪怕落后仍然可以反败为胜。

  带出奥运冠军林丹和蔡赟/傅海峰的77岁名帅汤仙虎认为,国羽男单主力中条件最好的是石宇奇,“气”是决定谁去东京奥运会并能走多远的关键。他仍然非常关心昔日爱徒林丹,并在比赛期间与林丹见面,激励他继续为梦想而奋斗。林丹在男单首轮以1比2不敌队友谌龙,这是他今年以来第8次在比赛中“一轮游”。不过,林丹否定了退役传闻,他认为这是最困难的时期,但是他仍然没有放弃争取东京奥运会参赛资格。

  在昨天的男单1/8决赛的角逐中,石宇奇在与丹麦选手杰姆克交手期间因伤退赛。首轮击败林丹的谌龙在次轮不敌队友陆光祖,这样,后者成为国羽男单“独苗”。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐