狠抓项目攻坚 提升发展指数

金华兰溪推动重大项目建设提质提效

陈志恒

2019年11月08日08:55  来源:金华新闻网
 
原标题:兰溪推动重大项目建设提质提效

昨天(11月7日),在金华兰溪经济开发区江南园区,总投资10亿元的盘毂动力年产10万套新能源商用车动力总成及底盘悬架系统生产项目,首条生产线正有序运行中。同时,部分厂房、宿舍楼已竣工,正在进行设备安装调试。

该项目核心产品为电驱动总成,为新能源汽车提供体积小、重量轻、效率高的电驱动系统。这一项目的建成,将加快全市产业结构调整步伐,推动老工业基地转型。

而在女埠街道,浙江日腾印染有限公司年产印染加工高档服饰布料6000万米项目现场一派繁忙。该项目今年3月初开工建设,目前已完成主体厂房建设,生产车间进入设备安装阶段。“接下来,我们会全力推进项目建设,确保早日投产、早出成效。”女埠街道党工委委员、副主任戴献伟说。

今年,兰溪共安排重大工业项目60个,总投资202.12亿元。截至9月底,已开工项目54个,开工率90%,其中投产或部分投产项目达25个。自今年6月开展重大项目百日攻坚以来,联系市领导、项目责任单位、解难题责任单位同心协力,扎实攻坚项目。

作为重大项目推进的协调机构,该市发改局通过落实难题会商决策、强化项目服务、加大要素保障力度、推进“交地即开工”等措施,争取破解重大难题。

为确保项目落地,兰溪相关部门坚持科学合理排项目,建立项目增补退库机制,及时更新重大项目库;狠抓难题交办破解,结合“三服务”活动,做到难题随时摸排交办、销号管理;强化服务意识,推行“交地即开工”;加大政策支持,出台《关于深化“最多跑一次”改革 建设长三角一流营商环境的实施意见》《关于促进实体经济高质量发展的若干意见》等政策,打造一流发展环境。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐