杭州铁警开展第29届“119消防宣传月”活动

【查看原图】
杭州铁警开展第29届“119消防宣传月”活动
杭州铁警开展第29届“119消防宣传月”活动
来源:人民网浙江频道  2019年11月08日09:10

秋冬季节天气干燥、用火用电增多,是火灾高发期。为提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护冬春火灾形势稳定,确保铁路辖区消防安全,杭州铁路公安处组织开展第29届“119消防宣传月”活动,全面开启冬春季消防宣传新攻势,开展消防培训28期,灭火演练19场。

防火责任重于泰山。杭州铁路公安处坚持“预防为主,防消结合”的方针,要求34个基层派出所紧贴“防范火灾风险、建设平安铁路”这一主题,立足实际、积极谋划,广泛深入铁路辖区,以铁路车站、列车、出租经营场所等人员密集场所为重点开展消防隐患排查整治、风险分析梳理,确保消防设施设备良好,清除火灾安全隐患。

同时,消防民警组织开展消防培训讲座,向铁路职工和旅客讲解灭火器的使用、初起火灾的扑救等消防知识,并通过消防实战演练和消防板报竞赛等互动方式,提升职工和旅客的安全意识和能力,取得了良好成效。(韦士钊)

分享到:
(责编:郭扬、吴楠)