2019台州国际人才合作洽谈大会开幕

2019年11月09日16:59  来源:人民网浙江频道
 

人民网台州11月9日电 (郭扬) 9日上午,2019台州国际人才合作洽谈大会在台州国际会展中心召开。本次大会以“才资对接·合作共赢”为主题,主会场和分会场安排各类活动42场。其中主会场活动24场,县市区和集聚区分别开展18场分会场活动。

开幕式上,浙江副省长、台州市委书记陈奕君致辞,她说:台州是中国民营经济发祥地、股份合作经济发源地、市场经济先发地,创业创新是这座城市的天然基因,在这里创业有着良好的生态。

“当前,全市正向着打造新时代民营经济高质量发展示范市的目标迈进。为了实现这个目标,我们比以往任何时候都渴求人才。”陈奕君说,她衷心希望这次大会能够多出成果,吸引更多人才和团队到台州落地创业,推动更多人才项目与民企民资充分对接。

据统计,今年的第8届台州国际人才合作洽谈大会吸引了来自23个国家和地区的近420名海内外人才参会,参会单位达530多家、人员5000多名,规模和层次再创纪录。

本次大会将专门设立人才项目+民企民资合作交流洽谈活动,其中包括“500精英计划”综合评审人才项目、创业人才项目、外国专家、社会事业人才、北大科技园、高端人力资源服务机构6大洽谈区,同时设立高层次人才创业创新成果暨入驻台州精品馆产品展。

针对台州引进人才的薄弱环节,大会还首次设立社会事业人才专场洽谈和高校毕业生专场招聘会,为教育卫生、宣传文化系统引进急需紧缺人才搭建政策推介和人才对接的平台。据初步统计,大会已经吸引5000多名市内外高校毕业生来台求职应聘。

创业创新大赛和专场路演会也是本次国际人才大会的一大亮点。大会将分别举行外国专家项目对接会、2019“500精英”人才系列创业大赛总决赛、2019中国台州“和合杯”科技创新创业大赛决赛、新谷国际人才项目专场路演、海纳孵化器项目专场路演、意大利人才创业项目专场路演、乌克兰高端人才项目路演、南非孵化器项目专场路演、引才工作站人才项目专场路演。

此外,大会还将组织开展是台州市重点产业(领域)院士专家战略咨询活动、系列讲座论坛和对接会等一系列活动。

据悉,从2012年开始,台州每年组织召开国际人才合作洽谈大会。8年来,大会累计邀请2680多名人才和115个外国专家组织、海外高层次人才社团组织、高校院所携项目参会,累计引进“500精英计划”人才891名、创业项目297个,注册资金21.2亿元。

经过8年的实践和探索,台州国际人才合作洽谈大会已经成为了台州引进海内外高层次人才的重要平台、人才项目与民企民资对接的有效载体,也成为了宣传台州创新创业环境的重要窗口。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐