人民网
人民网>>浙江频道

108个国家5021名摄影师报名参展 2019丽水摄影节开幕

来源:人民网浙江频道    2019年11月09日00:00

108个国家5021名摄影师报名参展 2019丽水摄影节开幕
下一页

11月8日晚上19时30分,第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节在浙江省丽水市举行。据了解,本届丽水摄影节共收到来自108个国家、112所院校共5021名摄影师的2026个报名展览,成为历年来国际参与度最高、报活动简介名数量最多的一届摄影节。

本届摄影节的主题为“丽水再出发”。摄影节共开设11个展区,展览837个,展出作品16855件,专业活动31场,参与国际国内摄影机构265个。展览作品既有来自世界顶尖的策展机构、收藏展览机构、高等院校、专业媒体策划的学术展览,也有来自国内外不同层次策展人、艺术家、摄影师、团体机构的自由报名作品。他们中既有享誉业界的名家名师,又有崭露头角的新面孔。

摄影节活动内容丰富,除举办开幕式、荣誉分享晚会、第三届国际摄影研讨会,还将举办国际高校摄影教育研讨会、外事论坛、国际名家学术讲坛、多媒体展映分享会、摄影专题研讨会、摄影产品博览会、“我与丽水合个影”全民街头互动、“七条小巷”“寻梦丽水”“艾莱依艺术村”系列驻创活动等31场专业活动。

此外还有非官方机构组织举办的各类旅游采风、摄影研学、工作坊培训、联谊会、座谈会、文化产品展销展示等50多场活动。今年摄影节还第一次举行海外展,“丽水再出发 世界看见你——2019丽水摄影节海外展”在葡萄牙、西班牙、德国、意大利、巴西、安哥拉、柬埔寨等国家举行。

本届摄影节还设立了创作扶持基金,摄影节期间将推荐产生“特别收藏”“专家推荐策展人”“专家推荐摄影师”“专家推荐展览”“专家推荐潜力新人”“专家推荐图书”“新学院新影像”等九个类别的49项荣誉,以此激励全世界摄影人不断追求探索,努力攀登艺术高峰。(王丽玮)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:王丽玮、吴楠)