李磊难出场 里皮伤不起

申炜

2019年11月13日09:11  来源:今晚报
 
原标题:李磊难出场 里皮伤不起

正在阿联酋备战亚洲区40强赛叙中之战的中国队传来坏消息,由于在对阵沙迦FC队的比赛中受伤,左边后卫李磊将无缘出战同叙利亚队的比赛。中国队必须要尽快找到替补人选。

由于中国队对阵沙迦FC队的热身赛全封闭进行,比赛中的情况外界不得而知。不过转天的训练中,李磊缺席合练,只是在场边进行恢复性训练。李磊这次是左大腿拉伤,伤病虽不严重,但仍需要几天的恢复时间。考虑到对阵叙利亚队的比赛迫在眉睫,李磊赶上这场比赛的可能性已经不大。一场普通的热身赛损失一名边路大将,令中国队主教练里皮相当无奈,不过他如今最紧迫的任务是尽快寻找到一位替代李磊的人选。

目前在中国队阵中,让里皮满意的左后卫人选并不多。吉翔可以客串这个位置,不过他也在抵达阿联酋之后的训练中受伤,以至于在对阵沙迦FC队的热身赛中没有获得出场时间。即使吉翔可以在赛前彻底康复,里皮也很难给一名训练不系统的球员首发机会。在目前这种情况下,里皮只能在刘洋和郑铮之间进行选择,但他们肯定无法复制李磊在进攻中所起到的作用,这对于中国队来说的确是不小的打击。

在距离对阵叙利亚队只有两天的时候,里皮已经降低了全队的训练量。面对这场事关晋级的关键之战,中国队已经伤不起了。目前,中国队医务组也在想尽办法让李磊恢复,但除非出现奇迹,他出场的概率并不大。如果两翼齐飞战术变成一路瘫痪的话,谁能够帮助中国队进球将成为一个难题。

对手叙利亚队目前同样受伤情困扰。队中大将赫里宾目前还在恢复阶段,虽然伤情有明显的好转,但还无法参加该队的合练。但队中另一位遭遇重伤的前锋纳克达利已经痊愈,目前身体状况很好,在来国家队之前还代表俱乐部参加了一场比赛。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐