人民网
人民网>>浙江频道

荟萃青瓷精品 浙江龙泉举办禾·火——国际陶瓷邀请展

来源:人民网浙江频道    2019年11月17日17:04

荟萃青瓷精品 浙江龙泉举办禾·火——国际陶瓷邀请展
下一页

人民网丽水11月17日电 (王丽玮)禾·火——国际陶瓷邀请展昨天在浙江龙泉启幕,展示了来自国内外27名制陶艺术家的青瓷作品。

记者从主办方了解到,今年是龙泉青瓷传统烧制技艺入选“人类非遗”10周年,举办此次国际青瓷邀请展暨研讨会,旨在展示和探讨世界各地不同水土、不同文化烧制的碧色青瓷,共享各自精彩硕果。

此次展品包括具有历史传承与创新的实用性器皿和各类陶瓷雕塑。记者看到,在阿根廷陶艺家vilma创作的《男孩》前,聚集了很多拍照观众,该件展品将人物剪影与青瓷相结合,十分具有现代意味。

据悉,展览持续至12月16日,期间还将举行“守艺·匠心”中外文化交流沙龙,通过演讲和对话,深度探讨剖析龙泉青瓷创作、文化与产业的融合,以及通过加大国际交流与合作,逐步提升未来青瓷创作发展水平。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:王丽玮、吴楠)