四国赛国奥的收获不仅仅是两场输球

0比1不敌朝鲜 排名第三

奚源

2019年11月20日09:15  来源:杭州日报
 
原标题:0比1不敌朝鲜 排名第三

11月19日,中国国奥迎来了“大足石刻杯”四国邀请赛的最后一个对手朝鲜国奥。上半场补时阶段,朝鲜队前场断球后由金国真反击突入禁区横传,金光赫跟进破门。下半场中国国奥的黄紫昌虽然制造了对方的红牌,但最终国奥依旧0比1不敌十人作战的朝鲜,一胜两负排名本次比赛第三名。

虽然这次四国赛的成绩并不理想,但对这支国奥队来说,不管是小负还是大比分失利,现阶段都不是最重要的。重要的还是在于通过这次比赛来确定球队的基本人选,为明年1月份的正赛进行最后准备。

可能因为国奥在之前的万州四国赛,包括随后的泰国集训比赛中表现还算不错,让外界一度对这支球队的印象有所改观。但这依然不能改变这支球队存在的各种各样的问题,尤其是在个别位置的绝对主力万一出现状况无法上场,教练组是否能有替补备案?

正是出于这样的考虑,从上海集训到泰国拉练结束、再到这次大足四国赛,球队先后召入了35名球员。以郝伟为首的教练组,希望给每一个球员以表现的机会。从时间安排上来说,这次大足四国赛或许是最后的机会,因为尽管12月份还有一次四国赛,但由于距离奥运会预选赛时间太近了,教练组不可能再安排替补球员轮番出场、接受考察。这一点,从前两场比赛之后,张玉宁、杨立瑜、段刘愚、陈彬彬等相继回俱乐部备战联赛就能看出,这些绝对主力已经没有必要再接受考察了。剩下的这些球员将成为明年国奥最后一搏的剩余几块拼图。

在大比分输给澳大利亚队后,外界议论不断。虽然取胜立陶宛队之后各种非议少了许多,但最后一场输给少一人的朝鲜,赛后舆论的声音可想而知。对国奥队本身来说,通过最近一系列的热身,确实有助于球队选拔最终的参赛球员,教练组要做的只是进一步筛选更优的人员进行最佳组合。

在本次四国赛之后,国奥队在下个月底还将有一次四国邀请赛的磨合机会。到那个时候,教练组就需要考虑如何将现有的球员组合并发挥最大实力。毕竟,距离U23亚洲杯越来越近了。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐