联想服务推出智慧农业解决方案

王泽农

2019年11月22日13:53  来源:农民日报
 
原标题:联想服务推出智慧农业解决方案

  不久前,一年一度的联想创新科技大会在北京召开。在“智慧服务提速智能时代变革”分论坛上,包括智慧城市、智慧能源、智慧农业等在内的联想智慧服务解决方案集中亮相。联想服务分别与中国矿业大学、江西省上饶市国有资产经营集团、上饶市信州区人民政府、四苹果农业科技有限公司签署了战略合作协议。

  四苹果农业科技有限公司负责人林小斌说,在农业产业智能化升级的新形势下,能够与IT服务市场的领军者合作,围绕农产品生产主体打造现代农业服务体系,其市场前景非常广阔。这次联想服务为四苹果农业科技有限公司提供的智慧农业解决方案可以为陕西苹果提供宏观、精准的产业画像,为当地苹果产业发展、大数据平台支持提供有力支撑。不仅能够实现灾情预警,通过对土壤、光照等信息的智能感应,还可以为农民提供更好的栽种及施肥建议,带来可以预期的实惠。

  联想集团副总裁、中国区服务业务总经理戴炜表示,当前我国经济进入高质量发展阶段,处于结构调整和转型升级的关键时期,智慧创新非常重要。他从“联想服务智慧农业让传统农业感受智慧服务的问题”的角度,剖析了联想服务的“智”赢之道。

  据了解,当前,联想服务已进化到3.0时代——将A(AI人工智能)、B(Blockchain区块链)、C(CloudComputing云计算)、D(Big Data大数据),与联想的S(Services服务)深度融合,形成联想智慧服务新模式,已经形成了覆盖全行业、全品类的业务范畴。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐