第五届“世界电视日”中国电视大会举办

李雨潇

2019年11月29日10:50  来源:中国文化报
 
原标题:第五届“世界电视日”中国电视大会举办

  11月21日至22日,由中国电视艺术家协会、北京市广播电视局主办的第五届“世界电视日”中国电视大会在北京举办。

  本届大会以“融合·智慧——拥抱电视无限可能”为主题,围绕北京冬奥、“一带一路”、网络视听发展等主题进行了交流与分享。大会共举办了一场主旨峰会、10场专题研讨会,内容涵盖广电5G规划、媒体融合发展、智慧广电建设、网络优化整合、垂直内容生产、体育赛事传播、网络视听产业等行业热点,并设立主题展区展示广播电视、网络视听技术创新应用发展成果,为电视机构与技术企业营造互学互鉴、交流共享的氛围。

  当前,电视事业已步入高质量发展的新阶段,与会人士普遍表示,电视行业要紧抓媒体深度融合的时代机遇,加快电视媒体与新兴媒体一体化协同发展,实现信息内容共享、技术平台共融、传播终端共联,大力推动智慧电视战略布局,通过整合优质资源、创造优越条件、汇聚各方力量,助推中国电视大会成为行业前沿信息的发布平台、促进国际交流的互通平台和引领行业变革的创新平台。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐