浙江双雄再擒齐鲁兄弟

戚珊珊

2019年11月29日09:33  来源:杭州日报
 
原标题:浙江双雄 再擒齐鲁兄弟

山东队和青岛队,本周分头挑战浙江双雄,结果这对齐鲁兄弟双双在“浙”里吃到了两连败。昨(11月28日)晚,浙江广厦男篮在主场101∶78兵不血刃地战胜山东队,浙江稠州银行男篮也在主场123∶118成功逆转青岛队。

山东队今非昔比

广厦收获五连胜

随着丁彦雨航重伤未归,外援表现疲软,现在这支山东队早已不是两年前和广厦在半决赛死磕到“抢七”的队伍了。

由于哈德森本场缺阵,山东队由梅斯单外援出战,相应地,法里德也迎来了在广厦的第一次首发。广厦从一开场就抢占了先机,打出一波9∶0,仅仅耗时1分多钟就打停了山东队。直到38岁的张庆鹏命中一记3分,山东队这才得以开张得分。

由于梅斯的存在感实在不强,“半兽人”在内线任意肆虐,“火锅”、灌篮样样有。经过几轮磨合,法里德正越来越融入,在攻防两端都体现出不小作用,尤其是他与队友之间的配合也日益默契。难得的是,在换人时,李春江更是少见地朝他鼓起了掌。

高效运转的团队篮球,让山东队没有任何招架之力。由于领先分差较大,广厦开始磨炼更年轻的阵容,赵嘉仁、李金效等小将迎来了更多的上场时间,再加上李京龙的伤愈复出,菜鸟朱俊龙也是初生牛犊不怕虎。

广厦现在打球的人更多了,这对主帅李春江来说,在排兵布阵上也有了更多选择的空间。此役过后,广厦也收获了五连胜。本周六,他们将客场挑战深圳队。

又一场硬仗

这次稠州银行笑到了最后

青岛队本赛季的实力不弱,双方全场打得难解难分。从上半场开始,邓蒙和亚当斯就开始对飙得分了,相比起来,邓蒙保持着更高一些的命中率。

以落后6分进入第四节,浙江稠州银行男篮一直在紧紧追分。幸运的是在决战时刻,除了邓蒙高光之外,还有更多的球员站出来奉献力量。张大宇命中一记关键打板,帮助球队在最后1分半钟反超了比分。

青岛队最后时刻也仍有机会,但达卡里-约翰逊竟然最关键的两罚不中。相反,程帅澎代替受伤的王奕博执行罚球时,两罚稳稳命中,就此浙江稠州银行如愿逆转成功。开赛以来,小伙子们硬仗打了不少,但拿下的少,输掉的多,这一次,他们成功笑到了最后。

邓蒙砍下了54分10篮板大号两双,吴前21分4篮板6助攻,张大宇17分5篮板5助攻。本周日晚上,浙江稠州银行男篮将继续坐镇主场,迎战吉林队。

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐