第五届中国医院后勤大会、第二届中国健康产业大会暨大健康产业展览会在杭举行

2019年12月01日12:03  来源:人民网浙江频道
 

人民网杭州12月1日电 (张帆)昨日,为期两天的第五届中国医院后勤大会、第二届中国健康产业大会暨大健康产业展览会在杭州开幕。本次大会以大健康产业以及医院后勤改革发展为主线,以“新使命、新作为、新担当”为主题,探索和研究医院后勤建设、大健康产业发展,从而激发新的活力和新的动力。

全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照致辞。张帆 摄

全国卫生产业企业管理协会会长窦熙照出席并致辞,他表示,健康产业是我国的朝阳产业,对实施健康中国战略和国民经济可持续发展有着重大的现实意义。随着我国“健康中国”战略的不断推进和医药卫生体制改革的进一步深化,未来的健康服务将形成多元化服务体系,协会要勇于担当起引领大健康产业发展的重任。

科技部原副部长吴忠泽讲话。张帆 摄

科技部原副部长吴忠泽在讲话中表示,科技创新在健康领域的深厚性、扩散性越来越强。随着越来越多科技创新成果被运用到健康产业发展中,未来科技创新对我国健康经济增长的贡献力将进一步提升。他还提到,医药生物领域的技术变革正推进人类迎来“第四次医学科技革命”,并且这些技术正在改变世界经济发展模式和人类社会生活方式,甚至在未来,人类的“生老病死”都可能因此而展现不同的面貌。

大会分论坛现场。张帆 摄

昨日下午,大会还举行了多场分论坛,就“医院后勤精细化管理”“新时期我国食品与营养健康产业发展”“医工交叉与创新医疗器械前沿趋势”等课题进行了研究讨论。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐