6000跑友聚仙居 2019神仙居绿道马拉松开跑

【查看原图】
比赛中的运动员 神仙居绿道马拉松组委会供图
比赛中的运动员 神仙居绿道马拉松组委会供图
来源:人民网浙江频道  2019年12月01日11:34

人民网台州12月1日电 (郭扬)仙琚制药2019神仙居绿道马拉松鸣枪开跑。

2019神仙居绿道马拉松以“神仙跑”为主题,设计了吉祥物“财神麂”,比赛线路以环永安溪绿道为主线,以大卫世纪城为起点,途经永安公园、南峰山、浮石园、石壁村、清口园大桥、永安溪漂流等地,串联起醉美新城区、柔美永安溪、秀美田园、和美乡村,沿途自然风光旖旎。此外,赛道更以“福”“禄”“寿”“喜”“财”为节点,充分展示仙居传统的人文历史故事。

该线路的选择既考虑到了赛事硬性要求,选定的道路海拔起伏低,路面平整,为参赛运动员的正常发挥提供了良好保障,又通过绿道优越的自然生态环境和景观资源,全景式展现了绿色发展中的仙居形象,为参赛者提供了愉悦的运动环境。

神仙居绿道马拉松是国内首个以生态绿道为赛道的马拉松赛事,已经成功举办三届。

三年来,仙马始终本着争创品牌赛事、促进经济社会文化全面发展的目标,突出展示仙居山水人文特色,助推“国际旅游目的地”和“中国山水画城市”建设,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。今年神仙居马拉松具体赛制包括半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(4.5公里)、情侣跑(4.5公里)、家庭跑(1.5公里)四种。共吸引了6000多位选手参与,包括1000多名非仙居籍选手。

据悉,12月1日当天,仙居还举行了以“行至仙居就是仙”为主题的仙居文化旅游日系列活动,包括“人在仙居 心随高迁”高迁古院院主全球招募会、仙逅”文旅小站揭幕仪式、仙居县文创产业与非遗文化研究发展中心揭幕仪式、“百县千碗”仙居味道品尝会以及“万年仙居 多彩非遗”仙居非遗展示展演活动,全方位展示仙居文化旅游的魅力。

分享到:
(责编:郭扬、吴楠)