书记县长和企业老总面对面恳谈

绍兴新昌“爱企日”解企业难

俞颖颖

2019年12月02日09:04  来源:绍兴日报
 
原标题:新昌“爱企日”解企业难

“解决好企业引进人才子女就学问题,是留住人才的关键,政府在这方面能否加强支持?”浙江捷昌线性驱动科技股份有限公司董事长胡仁昌提出建议后,绍兴新昌县委主要领导马上回应:“这个事情很要紧,请县教体局牵头研究,在明年春季开学前出台企业引进人才子女就学新政。”

11月27日下午,新昌高新园区智能装备小镇会议室里,新昌县“书记县长面对面”首场服务企业主题活动正在进行。新昌县委主要领导带领县发改局、经信局、科技局等相关部门与该县捷昌驱动、达利丝绸、新宝汽车等9家企业的老总们面对面恳谈交流,了解企业的所思所需所盼,力求精准升级政府服务,优化企业发展环境。

近年来,新昌县着力服务企业,千方百计为企业发展提供便利,县域经济发展的“新昌模式”广受关注。为深化主题教育,深入推进“三服务”,新昌将把每月的27日设为“爱企日”,开展“书记县长面对面”主题活动,由新昌县委县政府主要领导带队走进企业和群众中,倾听一线心声,解决实际问题,营造更优发展环境。

当天的交流会上,企业家们畅所欲言,新昌有关部门负责人逐一记下企业的实际需求和建议。“我们将把大家的问题带回去,由牵头部门梳理汇总,落实责任单位限期办理。原则上两周内完成办理反馈,最长不超过一个月。”新昌县委主要领导的表态,赢得企业家的阵阵掌声。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐