助力工业经济高质量发展

湖州南太湖新区十条新政分量足

徐震

2019年12月02日10:00  来源:湖州日报
 
原标题:南太湖新区十条新政分量足

湖州南太湖新区日前出台“十条新政策”,助力工业经济高质量发展,为企业降本减负。

据悉,该政策包括鼓励企业加快推进项目建设、促进企业转型升级、鼓励企业做大做强等10个大类,对在重大项目设备投入、技术改造投入等22个方面做出突出成绩的企业,给予最高500万元的奖励。

该政策鼓励项目及企业做大做强。对当年新认定工业大好高、技改备案、节能降耗节水等情况的项目,以及加大技术改造投入、区内协作配套、实施清洁生产等方面的企业给予奖励和补,助。同时,该政策结合新区高质量发展定位,在大力推动“数字经济”和智能制造、加快推进绿色制造、鼓励企业军民融合发展等方面给予企业奖励。除此以外,该政策每年安排专项财政预算资金,用于区内重点骨干企业企业家、新生代企业家等的教育、培训和提升。“南太湖新区将深入实施‘工业强区’战略,秉持新发展理念,聚焦企业稳增长、增动能、提质效,全力打造全国践行‘两山’理念示范区、长三角区域发展重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区。”南太湖新区经济发展局相关负责人说。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐