打造智慧、安全、绿色“菜篮子”工程

衢州市区6家菜场提档升级

周小莉

2019年12月02日09:31  来源:衢州日报
 
原标题:市区6家菜场提档升级

11月29日,打造智慧、安全、绿色“菜篮子”工程战略合作签约仪式在东方大酒店举行。在签约仪式上,衢州东方集团宣布,将负责管理运营市区东门菜场、巨化九号菜场、荷花菜场、斗潭菜场、美俗坊菜场、南湖菜场。

智慧、安全、绿色的“菜篮子”工程致力于推进衢州市城区菜市场提档升级工作,补齐菜市场服务短板,为老百姓打造服务便捷、功能完善、放心可靠的家门口“菜篮子”工程。

接下来,衢州东方集团将调整这6家菜市场标准,完善各菜市场的一厅(包含超市)、一室(检测室)、一卫(公共卫生间)、一场(公共停车场)、一房(信息公示和设备用房)、一区(顾客互动区)硬件设施,保障食品安全,规范食品交易中心管理,提升综合服务效益。进一步完善和提升相关菜场原有的销售和服务种类。根据不同菜场的需求,增加超市、餐饮等功能性服务,满足市民一站式购物需求;增加智慧系统,为市民提供精准服务,达到扫码即可溯源信息及享受线上消费和24小时无人菜场服务;促进邻里互动,针对片区市民消费喜好推出促销活动,最大限度地方便居民生活。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐