生活喜剧传递美好与感动 电视剧《热爱》开播

刘桂芳

2019年12月02日10:08  来源:今晚报
 
原标题:电视剧《热爱》开播

都市欢乐剧《热爱》昨晚(12月1日)在北京卫视开播。该剧汇聚杨玏、啜妮、刘敏涛、张晨光等演员,讲述“新围城”的故事。日前举行的开播发布会上,该剧主创齐聚,讲述拍摄幕后故事。

该剧讲述了杨玏饰演的山东青年尚晋毕业后,为了能与女友、啜妮饰演的李貌团聚而选择留在北京,并在李貌所住的幸福里九号小区做了一名人民调解员。在两人从恋爱小天地逐渐步入婚姻殿堂的过程中,一出出生活喜剧欢乐上演,与幸福里九号小区的亲朋好友、路人过客,共同勾画出一幅当代都市生活图景。

编剧宋方金直言,《热爱》是自己创作过的最好作品。正是因为剧本的生动与扎实,让原本并不打算接拍电视剧的导演王小列义无反顾地投入拍摄之中。王小列说:“剧中的人物都在为一些小事而烦恼着,然而他们表达的是人性的美好,这是令人感动的地方。”

《热爱》的故事围绕多个家庭展开,既有老一辈的人情世故、旷达人生,也有新一代年轻人的生活细碎、起承转合。杨玏饰演的尚晋是剧中多个家庭关系网中的关键连接点。“他是才思敏捷的人,会瞬间想出很多办法,能凭借一张嘴把不同人的关系修复好,很阳光也很可爱。更关键的是人如其名,很上进。”杨玏如是分享自己的拍摄感悟。

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐