列车车厢里的普法宣传课

【查看原图】
12月4日乘警在车厢内向旅客免费发放《中华人民共和国宪法》。韦士钊 摄
12月4日乘警在车厢内向旅客免费发放《中华人民共和国宪法》。韦士钊 摄
来源:人民网浙江频道  2019年12月04日18:43

12月4日是第六个国家宪法日,杭州铁路公安处乘警支队联合浙江金温铁道开发有限公司,带着宪法读本、邀请律师,一起登上K1049次列车向广大旅客开展宪法宣传和免费法律咨询服务,在普法宣传中提升群众依法维权意识和知识。

“今天是国家宪法日,您知道宪法的意义吗?”车厢里,列车乘警和乘务员向旅客免费发放《中华人民共和国宪法》,带领他们一起学习交流宪法精神,增进旅客群众对宪法的理解。

活动中,他们还专程邀请了职业律师一同登上列车,向旅客宣讲宪法内容,针对列车上常见的霸座占座、扒阻车门、违规吸烟等治安问题以及网上电信诈骗等开展普法宣传教育。许多旅客就农村宅基地问题、经济合同纠纷、民工欠薪等问题进行了咨询

据悉,早在11月22日,杭州铁路公安处乘警支队就联合浙江金温铁道开发有限公司在金温公司管辖列车上开设了法律服务站,向旅客和乘务员提供法律咨询,今后还将定期邀请专业律师上车进行免费的法律服务。(郭扬、韦士钊)

分享到:
(责编:郭扬、吴楠)