颜丙涛梁文博携手进八强

苏娅辉

2019年12月06日12:25  来源:今晚报
 
原标题:颜丙涛梁文博携手进八强

北京时间昨天(12月4日)凌晨,2019年斯诺克英锦赛在约克展开1/8决赛争夺,中国19岁小将颜丙涛表现神勇,以6比1横扫世界排名第四的澳大利亚名将罗伯逊,强势挺进八强。梁文博以6比4战胜同胞李行,顺利晋级八强。

在面对两届赛事冠军罗伯逊时,首次打进英锦赛16强的颜丙涛打得从容不迫,连下5局取得5比0领先的巨大优势。罗伯逊在第六局追回一局避免了“吞蛋”的尴尬,但颜丙涛没有再给他机会,以6比1锁定胜局。赛后,颜丙涛表示,4比0领先后打得更有战略性,没有给对手太多机会。接下来,他将与苏格兰老将希金斯争夺四强席位。

另一场比赛,梁文博以6比4战胜李行,挺进八强。本场比赛,梁文博一杆破百三杆50+,李行一杆136,一杆51。获胜时刻,梁文博泪流满面,就在上周他刚刚失去母亲。接下来,梁文博将与丁俊晖和卫冕冠军奥沙利文之间的胜者争夺四强资格。

(责编:祝舒铭、吴楠)

原创推荐