浙江龙泉日用青瓷杭州品鉴会在杭召开

【查看原图】
展出的青瓷餐具套件。
展出的青瓷餐具套件。
来源:人民网浙江频道  2019年12月07日11:15

人民网杭州12月6日电 (祝舒铭)绿色生活,瓷润江南。浙江龙泉日用青瓷杭州品鉴会于12月6日在杭州举行。

龙泉青瓷始于五代,盛于南宋,极具典雅、端庄、古朴、青淳之特色。近年来,龙泉青瓷逐步融入现代理念、时尚气息和科技元素,设计开发出很多创新性、实用性、引领性产品,有效满足了客户多元化和个性化需求。

特别是以茶具、餐具、酒店用品为代表的龙泉日用青瓷大受欢迎、广受好评。

品鉴会上采购商纷纷下单,选择青瓷并非没有理由:相比普通产品,好的龙泉青瓷强度提升两倍以上,密度降低15%,厚度降低12%,可满足大型洗碗机大批量洗涤,并适用于微波炉快速加热与高温消毒。

据了解,龙泉现有青瓷生产经营单位1451家,初步构建起集原料供给、科技研发、创意设计、生产制造、质量管理、营销服务的全产业链,日用青瓷日均供应能力可达4万件以上。

分享到:
(责编:祝舒铭、戴谦)