国奥队绝杀获开门红

谢泽楷

2019年12月09日09:35  来源:广州日报
 
原标题:国奥队绝杀获开门红

昨晚(12月8日),中国国奥队迎来珠海四国赛首个对手塔吉克斯坦队。两队上半场互交白卷,下半场,国奥队在首开纪录后即被对手扳平,但在第90分钟,国奥队取得进球,以2比1绝杀对手。

此役,中国国奥队首发阵容是门将陈威,以及童磊、魏震、杨帅、冯博轩、陈彬彬、黄政宇、黄聪、黄紫昌、李扬和胡靖航。上半场,国奥队基本占据优势,但锋线球员先后错失单刀机会。

易边再战,第55分钟,黄政宇右侧肋部接球后,大禁区线上轻轻把球塞给身前的胡靖航,胡靖航回敲,在第50分钟替补上场的张凌峰推射破门。但仅仅5分钟后,塔吉克斯坦队在连续3次角球机会中由波波耶夫在禁区中路将球顶进,比分变成1比1。第90分钟,国奥队中场断球后长传到禁区,同样是替补上场的田鑫拿球后晃开对手,兜射远角得手。国奥队最终以2比1绝杀塔吉克斯坦队。

在昨日另一场比赛中,叙利亚队以1比0击败马里队。12月11日,中国国奥队将与叙利亚队交手。

(责编:祝舒铭、戴谦)

原创推荐