嘉兴南湖区“高铁旅游朋友圈”添加“新朋友”

周明丽

2019年12月09日10:05  来源:嘉兴日报
 
原标题:南湖区“高铁旅游朋友圈”添加“新朋友”

“G110次列车开始检票,目的地北京……”今年7月10日,全国铁路实施新运行图,嘉兴南站首开至北京G字头列车,自此,南湖区“高铁旅游朋友圈”又多了几个待发展的新朋友,徐州和济南就在其中。“请乘高铁来南湖看看”,12月5日、6日两天,2019南湖区红色旅游产品对接会走进徐州、济南,两地旅游管理部门和从业人士叙情谊、话发展,将南湖区精彩纷呈的红色旅游产品隆重地推向两地旅游市场。

该活动由南湖区文化和旅游局主办,南湖区旅游协会、南湖区自驾游协会协办。“心动·红色之城”、“南湖研学·重温红色记忆”、“亲子旅行·江南村时代”……对接会上,南湖区向参会嘉宾展示了南湖区红色研学旅游、亲子旅游、运动旅游以及乡村旅游新产品等,盛情邀请徐州、济南的市民朋友前来游玩、体验。

以旅游线路推广切入新市场,记者了解到,这是一次颇有收获的“旅游交友”活动,此行中,南湖区文化和旅游局与徐州、济南文化旅游管理部门签订了全域旅游营销协议,为确保两地旅游互动合作顺利进行,就建立信息互通渠道、互为旅游目的地和客源地、双方组团特惠政策、不定期互访推介、旅游人才合作交流等多个方面缔结了“盟约”,期待今后“吴风越韵”和“齐鲁风情”碰撞出越来越精彩的火花。

区文化和旅游局相关负责人表示,近年来,在共享长三角都市群多方面资源优势的同时,南湖区积极与各区域开展经济、文化、旅游等方面的交流与合作。南湖区旅游积极响应长三角一体化的潮流,向外要走出去,向内要引进来,联合徐州、济南两地,将有利于加强南湖区与长三角一体化重点旅游客源市场营销互动,推进南湖区旅游在高铁沿线核心城市的布局,实现品牌推广和产品销售的有效结合。

(责编:祝舒铭、戴谦)

原创推荐