赛前海报设计严重不当 浙江广厦收CBA最大罚单

黄维

2019年12月13日08:16  来源:广州日报
 
原标题:广厦收CBA最大罚单

如今CBA的球队越来越注重赛前的气氛渲染,例如制作比赛海报,不过,浙江广厦却因为海报内容设计严重不当,领到了CBA史上最大的罚单。该队被联盟罚款100万元,并被取消本赛季评优资格。罚款在征求八一队意见之后,全部用于公益事业。

CBA官方表示,昨天(12月12日)浙江广厦俱乐部通过官微发布该队对阵八一南昌队的赛前海报,设计海报出现严重不当信息,造成了极其恶劣的社会影响。

根据《2019~2020赛季中国男子篮球职业联赛纪律准则》第二章第26条的规定,联盟对浙江广厦俱乐部直接责任人处以终身禁止参加CBA联赛相关工作的处罚,对浙江广厦俱乐部处以取消本赛季评优资格、罚款100万元的处罚。上述罚款将征求八一南昌队意见后用于相关公益事业。

广厦男篮也发表声明,对海报事件致歉,并开除设计审核人员,责令宣传部门进行整改,未来将杜绝此类事件。

(责编:张帆、张丽玮)

原创推荐