2022年亚运会主题口号发布:“心心相融 @未来”

2019年12月16日14:10  来源:人民网-浙江频道
 

人民网杭州12月16日电 (祝舒铭)昨天晚上,杭州2022年第19届亚运会倒计时1000天活动举行,活动现场发布了杭州亚运会的主题口号——“heart to heart,@future”,中文是“心心相融,@未来”。“寻找2022个亚运梦想”公益行动也随之启动。

口号读作“心心相融,爱达未来

据了解,杭州2022年第19届亚运会倒计时1000天活动,在主会场杭州奥体中心网球决赛馆和宁波、温州、金华、绍兴、湖州德清五个分会场举行。

主题口号的发布是亚运会筹办进程中的重要里程碑事件之一。其中,口号的亮点是@,这是全球互联网通用符号,也契合了杭州互联网之城的特征。“心心相融(Heart to Heart)”,意在各国人民在亚运会这个大舞台上交融,也体现亚奥理事会大家庭团结向上、紧密相拥、充满活力的愿景,倡导全民健身和投身奥林匹克运动;“@未来(@Future)”,传递自信乐观、不畏挑战、共迎美好的期许,与“永远向前”以及“更快、更高、更强”的精神契合一致,也寄托着面向未来,共建人类命运共同体的良好愿望。相信这句体现互联网特色,充满时尚气息的主题口号,将很快@所有人,传遍“地球村”。

杭州亚组委副主席、浙江省委常委、杭州市委书记周江勇介绍,杭州亚运会倒计时1000天,是亚运筹办历程中的重要里程碑,标志着亚运会筹办工作进入加速攻坚的关键阶段。

在倒计时1000天活动现场,杭州亚运会公益圆梦大使郭晶晶、刘建宏和刘成一同亮相,共同启动“寻找2022个亚运梦想”大型公益行动,为“追梦人”圆梦。

(责编:祝舒铭、王丽玮)

原创推荐