一场创业者的盛会将在嘉兴举行 超400个科创项目争舸

2019年12月16日16:30  来源:人民网-浙江频道
 
嘉兴市科技创新发展正处于全力冲刺争取领跑的新阶段。张丽玮 摄
嘉兴市科技创新发展正处于全力冲刺争取领跑的新阶段。张丽玮 摄

人民网嘉兴12月16日 (张丽玮)12月17日-18日,2019创业者峰会暨科技创新项目路演活动将在嘉兴举行。本次峰会以“创变新时代·科技新力量”为主题,聚焦科创时代创新创业主旋律,邀请20多个国家和地区以及长三角G60科创走廊九城市的嘉宾、代表们齐聚嘉兴,通过论坛、演讲、路演等活动,充分展示嘉兴创业环境和创新动力,为长三角乃至全国科技创新发展提供嘉兴思考。

近年来,嘉兴始终践行“科技创新是引领高质量发展的第一引擎”这一发展理念,着力找准新载体、开拓新空间、培育新动能、形成新模式,搭建“政产学研金介用”七位一体创业创新生态圈,让科技创新成为嘉兴高质量发展的基因。

嘉兴市副市长洪湖鹏介绍,此次活动共吸引了来自英国、美国、德国、瑞典、奥德利、澳大利亚、日本、韩国等20多个国家和地区的嘉宾出席,其中有多名海内外的院士,100多位的特聘专家,100多名活跃全球的大咖,200余家来自金融界,投资界和科技界的知名机构和企业的代表,共有447个高质量的科创项目将参加集中路演。

本次活动打造主峰会、创业者高峰论坛、海外学子浙江行、科技孵化企业创新创业大赛总决赛、知名科技企业城市峰会、高层次人才音乐会等6个主体活动和1个科技创新项目路演系列活动,邀请超过50名政商学界大咖、超过100家投资机构参会。

活动期间,将正式发布嘉兴市2.0版科技新政“双百双千计划”,设立“南湖基金”及“南湖千亿基金联盟”,并签约成立“百人会技术转移中心”,围绕政策扶持、科技创新、人才引育、成果转化、金融支持等创新创业各环节,打造以“政策+技术+资本”为组合的创新引擎,强力推动政策与产业、资本与项目、项目与平台间的高质量对接,为全市创新生态营造提供更加有力的支撑。

项目路演系列活动创新以“主题百人会+国际合作”为主要方式,聚焦数字经济、航空航天、生命健康、人工智能、集成电路等五大重点领域。

洪湖鹏强调,本次活动的举办,是嘉兴市贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展的重要指示精神,全面接轨大上海、融入长三角的具体行动,也是嘉兴切实落实《纲要》、深入推进长三角区域一体化、发挥嘉兴“桥头堡”和“门户”担当的新起点。嘉兴将继续落实“十大抓手”,为企业家、创业者、投资人,创造投资嘉兴、创业嘉兴、乐业嘉兴的优质环境,有力促进长三角地区以及海内外科技圈、创业圈、产业圈和投融圈的交流合作,为嘉兴开展精准对接、构建面向全球的开放创新合作体系,实现高质量发展注入新的活力。

(责编:张丽玮、戴谦)

原创推荐