建行台州分行科技助力小微融资更通畅

2019年12月18日20:30  来源:人民网-浙江频道
 

“有这样的产品,我们‘双11’的进货款就有着落了,建行金融科技力量真是强大,真的是不一样!”通过手机银行申请,短短几分钟就获得了100万元的“云税贷”贷款,解决了他短期资金短缺,天台荣跃汽车用品厂负责人对建行的服务、产品赞不绝口。

天台县坦头镇五百村,是全国淘宝村之一,也是全国著名的汽车用品之乡,辖内电子商务公司在电商领域发展迅速,部分公司的车内饰品牌在天猫平台销量高居前列。该县一汽车用品厂,每年“双11”都有着150-200万元的交易额。为积极应对“双11”、“双12”促销活动,企业需采购大量原材料如棉麻布、皮料、海绵及增加成品存货,然而“备货款”却让不少五百村的经营者皱起了眉头。建行台州天台支行立即组织人员赴五百村,向有融资需求的企业主推荐包括“云税贷”“抵押快贷”等建行小微快贷业务,助力五百村汽车用品公司解决融资难题。

小微企业融资具有“短、小、频、急”的特点,建行台州分行坚持“以小为主、以微为重”的金融服务理念,围绕小微客户对融资服务效率快、操作便利、可持续、价格低的需求,加快科技创新,依托建行信息系统优势,运用大数据技术,整合行内的金融数据,对接政府相关数据平台,实现税务、工商、海关等公共信息共享运用,创新建立 “数据化、智能化、网络化”服务新模式,相继推出云税贷、账户云贷、抵押快贷、入园贷、结算云贷等“小微快贷”系列产品,对小微企业实现精准“画像”、主动授信。同时该行还着力打造建行惠懂你APP平台、智能撮合综合服务平台,真正让数据“跑起来、用起来”,让更多金融服务摆脱时间与地域限制,实现 “送上门、一站式”的金融综合服务。

“我们要以服务地方建设为己任,始终牢记责任,不忘初心,以不断的创新来践行使命。”建行台州分行鱼海行长在今年全行工作会议上提出这样的要求。建行台州分行积极响应银保监台州分局关于支持民营企业、民营经济高质量发展的要求,以科技力量推动创新,以创新手段加速推进“普惠金融”,运用大数据产品精准滴灌、支持小微企业发展,全力推进普惠金融发展战略落地。截止目前,该行 “小微快贷” 已累计发放44.54亿元,让千家万户小微企业和工商户普惠受利。(朱明辉、林海燕)

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐