建行台州分行“好家庭信用贷”为巾帼创业注力

2019年12月18日20:31  来源:人民网-浙江频道
 

“新曲台本写好了,得置办些新戏服,新电脑也得配上,这笔资金可怎么办……”海艺剧团负责人陈春芝一筹莫展,已经连续多日没有睡上安心觉了。自2015年剧团成立起,设备资金问题一直是陈春芝心里的一个大担子。近期,陈女士所在的剧团想购置一批新设备,可资金成了一个大难题。

“您好!建行为获得过荣誉称号的女性创业推出了‘好家庭信用贷’专属产品,可以满足您的融资需求。”建行台州三门支行客户的话语对曾被授予省优秀妇联干部、市绿色家庭、县三好妇女等先进荣誉的陈女士犹如一场“及时雨”。很快申请的30万贷款成功发放,设备资金难题也迎刃而解。看着大家伙儿们紧锣密鼓地排练新剧《五女拜寿》,陈春芝的脸上洋溢着笑容。

“好家庭信用贷”是建行台州分行深入推进金融普惠工作,落实“服务企业、服务群众、服务基层”三服务活动,面向全市范围内获得全国、省、市、县、区各级别先进家庭和先进妇女称号的家庭和个人推出的一项优惠便捷,最高额度为30万元,可循环使用、随借随还的全信用贷款产品,满足先进家庭和妇女生产经营或者消费的融资需求。

“天下之本在家,广大妇女在家庭中发挥着不可低估的‘半边天’作用。”建行台州分行行长鱼海谈道,通过与妇联携手推广“好家庭信用贷”“巾帼创业贷”“巾帼快贷”等一系列“巾帼建融”创新产品,精准靶向贷款需求客户,进一步拓宽优秀妇女融资的渠道,为妇女创业提供了信贷支撑。截止目前,仅“好家庭信用贷” 已成功投放3000余万元,惠及100多户文明家庭。

建行台州分行始终把金融服务与人民幸福紧密结合,以满足广大民众多元化、多层次需要为目标,不断探索普惠金融服务新模式,在台州银保监分局的指导支持下,该行以党建为纽带,通过“普惠金融+文明”大力推进信用惠民,让诚实守信者得实惠与便利,助推全社会文明进步。日前,该行在台州“和合传万家”家庭建设行动中,再次为“好家庭信用贷”授信8000万,并推出“好家庭专属卡”,助力巾帼创业创新。(叶梦洁、林海燕)

(责编:张帆、戴谦)

原创推荐